Демография РИ, РСФСР, России с 1913-го по 2017 год

Я уже делал эпический график на эту тему в своем старом блоге. Теперь пришла пора его обновить и дополнить сведениями, которые у меня накопились за это время. И так встречайте:
Естественное-движение-населения-РИ,-РСФСР,-России-за-период-1913-2016-гг
Предупреждаю сразу, что я использовал для него только официальные данные ЦСУ СССР и Росстата. Никаких гипотез от либеральных демографов типа Андреева, Дарского и Харьковой с их фантастическими цифрами тут нет.

Начало от 1913 года. Использованы данные 50 европейских губерний РИ, т.е. это лучшие показатели. Перед нами характерная демография для доиндустриального общества с огромной рождаемостью и смертностью и продолжительностью жизни людей в 31-33 года. В то время как в Европе типичная продолжительность жизни была около 45-60 лет. Несколько подробнее об этом можно прочесть тут.

Collapse )

Есть ли логика у путирастов? Про честь и совесть не спрашиваю

Сперва о терминах. Путирасты - это крайняя степень сторонников существующего режима, игнорирующих и попирающих все законы логики в своем обожании нынешнего вождя эрефянских олигархов по имени Владимир Путин.

Пример такого игнорирования с последующим разоблачением. В посте, где был приведен график числа школ в России, путираст пишет:

Collapse )

Пример самой грамотной национальной политики в мире

Существует такой устойчивый миф, что по мере улучшения жизни люди начинают меньше рожать. Как всякий миф, он основан на правде. Действительно, если сравнивать доиндустриальное общество и индустриальное/постиндустриальное, то действительно такая закономерность наблюдается. Так в доиндустриальная РИ женщины имели СКР (суммарный коэффициент рождаемости) равный 6,7. В по занавес СССР европейские народы СССР снизили СКР до 2, т.е. ниже уровня воспроизводства, равного 2,2.
Collapse )

Ското-фото

Украинский сайт АРГУМЕНТ изложил очередную правду о ГУЛАГе. Точнее о детях в ГУЛАГе. И снабдил пост соответствующими фото. Что пишут свидомиты мне не интересно, а вот на фото внимание я обратил.





Итак, фото №1 является обрезанной фотографией концлагеря (т. н. «переселенческого» лагеря), располагавшегося в Петрозаводске в районе Перевалочной биржи на Олонецкой улице. Снимок сделан военным корреспондентом Галиной Санько после освобождения Петрозаводска летом 1944 года, использовался советской стороной на Нюрнбергском процессе.



Фото № 2 является монтажом фотографии февраля 1942 г., изображающую крымских татар в г. Симферополь, добровольно поступивших во вспомогательные войска вермахта.




Кроме того, в качестве доказательств преступлений сталинского режима были приведены фотографии детского сада


и картинка

  • bav_eot

Чем опасна для России версия о ритуальном убийстве Николая II

Николай II приветствует черносотенцев.jpg
   
В царской России необоснованные обвинения евреев в якобы «ритуальных убийствах» становились причинами погромов
Создание и внедрение в общественное сознание чёрных исторических мифов — не просто война с историей нашей страны, но и прямая атака на стабильность государственной системы. Конструируемые мифы, как правило, вносят раскол в общество, для того чтобы впоследствии столкнуть между собой его части, а в том, как это происходит, мы можем убедиться на печальном примере Украины, где всё начиналось с «безобидных» мифов, а закончилось фактически реабилитацией нацистских прихвостней.

Collapse )

  • bav_eot

Как Церковь свергла царскую власть: историк, открывший правду, боится удара топором

Поместный собор 1917 года.jpg
  
Именно Церковь сыграла ключевую роль в свержении царской власти как института, считает историк Михаил Бабкин. Если бы не позиция церковников, исторические события в России пошли бы по совсем другой траектории.

Collapse )

Судьба раскулаченного

Достали эти стоны "не забудим-не простим" за раскулаченного дедушку или репрессированного отца. Во-первых, всей этой, якобы, ни за что раскулаченной публики были отнюдь не многие миллионы:

Collapse )

Семин против Носикова. Патриот против пУтриота

Прошли дебаты между левым/советским Константином Семином и охранителем Романом Носиковым. Дебаты вообще вещь полезная, т.к. в них глупость каждого видна, как была видна глупость Навального в дебатах с Гиркиным. Здесь произошло нечто схожее, когда стало видно, что все охранительство зиждется на очень зыбком фундаменте лжи и пропаганды, делающей вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза" при полностью сгоревшем доме, конюшне и так далее.

Чтобы не быть голословным покажу самые откровенные ошибки Романа Носикова. В дебатах он утверждал, что в экономике РФ госсектор составляет 70%. Это не так:
Collapse )