andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

Categories:

AGENT PROVOCATEUR ОТ НМП

Оригинал взят у cas1961 в AGENT PROVOCATEUR ОТ НМП
06050107

Здесь, в качестве характерного примера можно назвать «русского неоязычника» Владимира Иванова, широко известного в узких кругах под псевдонимом «Истархов». Среди «настоящих фамилий Иванова–Истархова» упоминается фамилия «Гудман», хотя сам он её отрицает. Этот «певец неозычества», является автором популярной у несведущих молодых людей книги «Удар русских богов» якобы «жидоборческой направленности». Между тем, главным объектом его нападок является Христианство и лично выпускник духовной академии И. Сталин (кстати, православный грузин, не принявший сан священника «ради борьбы с теми же жидами», а вовсе не еврей, как утверждает Истрахов).

Собственно, и о «неоязычестве» книги Истархова говорить было бы смешно. И он признаёт, что «Сама языческая составляющая в этой книге умышленно невелика. Она показана всего лишь как вектор. Как направление. Таков замысел книги. В то же время все эти «антитела» (антихристианство, антикоммунизм и т. д.) строго обосновываются. Ведь совершенно недостаточно сказать, что христианство — это плохо. А почему плохо? Надо доказать, обосновать». Т.е. главными противниками Истархова является не режим иудо-либералов, а Православие и национал-большевизм Сталина – по сути, как бы это кому и не хотелось слышать, -два основных скрепа антилиберального патриотического движения. И этот мэм активно сеется по неокрепшим умам юных националистов.

Более того, сам «всемирно известный пропагандист вектора неоязычества» Иванов называет себя «главным либералом России», является агрессивным защитником либерализма, утверждая: «Сегодня сборище слабоумных патриотов и кремлёвских холуёв клеймят понятие «Либерализм», поливают это понятие грязью и придумали даже такой мерзкий ярлык, как «Либераст». Для чего это делается? Это проводится пропагандистская кампания по дискредитации самой великой идеи Либерализма. И это сейчас одна из главных задач кремлёвских оккупантов, которые строят рабовладельческий режим и им надо дискредитировать альтернативу. А альтернатива проста. Альтернативой слову ЛИБЕРАЛ, является слово РАБ. Значит все те, кто поливает грязью либерализм, неявно пропагандируют РАБСТВО».

Это очевидное манипулирование сознанием. «Свобода от» - обязательств, про которую говорит Истархов, есть суть «религии для гоев», имеющей религиозные корни в иудаизме. Задача «либерализма» - воспитать не помнящего родства, не имеющего социальных обязательств и половых признаков «идеального потребителя».

Не случайно в пресловутых «Протоколах Сионских мудрецов»[3], говорится: «…Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии… Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым либерализмом и ради идеи поступится своей мощью. Тут-то и проявится торжество нашей теории …  Мы ввели в государственные организмы яд либерализма ... и государства заболели неизлечимой болезнью - разложением крови. Теперь просто остаётся ожидать конца их агонии».

При этом Истархова, являющегося истовым защитником  «ельцинской Конституции», часто можно застать на площади Сахарова в тесном окружении рукопожатных полу- и чистокровных «лиц либеральной национальности». Объектом же его поклонения является такой же полукровка и производное от глобального иудо-протестанского капитала, психопат и мистик Адольф Гитлер-Шикельгрубер. При этом «неоязычник Иванов»  жалеет, что мы не проиграли Шикельгруберу войну.

Впрочем, все это можно было бы назвать «тяжелым заблуждением», если не несколько удивительных совпадений. Книга «Удар русских богов» была использована в качестве аргумента о необходимости «борьбы с экстремизмом» при принятии «антирусской» 282 статьи УК РФ.

«Боролись» с книгой Истархова целых восемь(!) лет, но только в конце декабря 2009 года по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга материалы книги были признаны экстремистскими. После чего вышестоящий Свердловский областной суд отменил решение о признании книги В. Истархова экстремистским материалом. В списке «экстремисткой литературы» этот антихристианский опус отсутствует. Т.е. книга по решению суда уже «не экстремистская», Истархов продолжает ее продавать, но 282 статья в УК РФ осталась. Зато вокруг очевидного нацистав плохом смысле этого слова») Истархова сложился ореол «мученичества» и «борца за арийские права русского народа».

135300-jidovskaia_brehnia

Следует отметить,что сделав, в свое время, ставку на неоязыческую аудиторию, этот голубок дотпрунькался до того, что его УДР был грамотно засунут в исходник (сиречь — тухес) собственно родноверами же. Потому что и у родноверов есть свое «ЩИТО?»

http://communitarian.ru/publikacii/russkoe_rodnoverie/o_problemah_ideologii_russkogo_nacionalizma_i_rodnoverii_07022013/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments