andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

Самолет президента Качиньского летел задом наперед!

Оригинал взят у cas1961 в Самолет президента Качиньского летел задом наперед!
Маразм крепчал: самолет президента Качиньского летел задом наперед!

Страсти вокруг авиакатастрофы, унесшей жизни 96 высокопоставленных польских чиновников, в том числе президента Качиньского с супругой, не утихают, пишет в блоге Foreign Policy Ханна Козловская. За три с половиной года спор между теми, кто считает смоленскую трагедию несчастным случаем, и теми, кто уверен, что это была атака России, превратился в постоянный поток обвинений и теорий заговора от сторонников второй версии.
Так, 21 октября в Варшаве прошла "таинственная" конференция "независимых ученых". Журналистов на мероприятие не приглашали, однако для желающих понаблюдать за "академическим расследованием" организовали онлайн-трансляцию, говорится в статье.

Участники конференции попытались дать научное обоснование популярным в народе теориям заговора. Например, согласно гипотезе Стефана Брамского из Института авиации, неизвестные "террористы" привели в действие размещенное на борту самолета взрывное устройство, предварительно распылив над аэропортом искусственный туман, сообщает Козловская.

По версии следствия, одной из причин падения самолета стало столкновение с березой. Однако, как утверждает Крис Чешевский из Университета Джорджии, дерево было повреждено минимум за 5 дней до катастрофы от того, что кто-то пытался на него забраться, бил молотком и рубил топором. Кроме того, Чешевский обсудил с музыковедом из Варшавского университета неправдоподобность описанных в докладе госкомиссии звуков падающего самолета ("Пиу-пиу-фью" - вот как, по мнению Чешевского, в действительности звучит падающий летальный аппарат).

Маразм крепчал: самолет президента Качиньского летел задом наперед!

Участники конференции сделали упор на эмпирические доказательства. Чтобы показать, что взрыв на борту самолета произошел, когда тот еще находился в воздухе, Анджей Зиолковский продемонстрировал изображение переваренных сосисок. Он исходил из того, что корпус самолета треснул по всей длине, а это могло быть вызвано только сильным давлением изнутри салона. "Мы наблюдаем данное явление, когда варим сосиски на завтрак", - заявил Зиолковский. Профессор Ян Обребский, в свою очередь, использовал для иллюстрации повреждений самолета картинки смятых банок Red Bull.

"Однако автором самой радикальной теории все же был Стефан Брамский, установивший по вмятинам в носовой части самолета, что на самом деле тот летел задом наперед и именно в таком положении врезался в землю", - пишет автор статьи.

http://politikus.ru/events/7671-marazm-krepchal-samolet-prezidenta-kachinskogo-letel-zadom-napered.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments