andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

Category:

Самые крупные армии мира. Топ 10

Оригинал взят у moremost в Самые крупные армии мира. Топ 10
Оригинал взят у offshore_wealth в 10 самых крупных армий мира
Во время Первой Мировой Войны ход боевых действий изменился после того, как Америка присоединилась к войне. Конечно, изобретения танка так же немало повлияло, однако вливание большого количества живой силы в ряды союзников однозначно было нелишним. Во время Второй Мировой Гитлер совершил фатальную ошибку, вторгнувшись на территорию своего бывшего союзника – СССР. У этой страны хватило сил переломить хребет нацистскому вторжению.
Технологии и типы вооружений помогают выигрывать, но важнее живой силы в войне без глобальной катастрофы нет ничего. В конце концов, один в поле не воин. И размер имеет значение, поэтому – о самых крупных армиях нашего мира.
Египет – 468,500

У Египта одна из сильнейших армий на Среднем Востоке и он соперничает с Израилем за первенство. Армия сильнейшая в Африке. Египет является единственной арабской страной с собственным разведывательным спутником. Армия вооружена техникой и вооружением со всего мира, однако в последние годы сильно модернизирована Американским, Британским и Французским оборудованием. Египет так же обучал персонал нескольких африканских и арабских стран.

Иран – 523,000

Иранская армия была создана в 1925 году после того, как династия Пахлави приняла власть. Офицеры тренируются в военных академиях Европы и США. Тогда почти все вооружение шло из Америки, которая была союзником Ирана. После Исламской Революции в 1979 году отношения со штатами быстро стали напряженными. Эмбарго заставило Иран учиться оперировать имеющимися вооружениями и поддерживать их в должном порядке. В 80-е годы страна воевала с соседом – Ираком. С 1989 года Иран начал восстанавливать армию, покупая оружие у Советского Союза. С тех пор военная мощь страны выросла до уровня одной из сильнейших на Среднем Востоке.

Пакистан – 617, 00

Пакистанские вооруженные силы были созданы в 1947 году после обретения независимости от Британской империи. Пакистан участвовал в 2 войнах против своего соперника – Индии, в 1947 и 1965 годах. В то же время они участвовали в пограничных конфликтах с Афганистаном. Видимо, в связи с тем, что Индию вооружала Россия, Пакистан обратился к соперникам РФ – Китаю и США за военной поддержкой. Большинство вооружений импортируются именно из этих стран. У Пакистана так же есть договор с Китаем об исследовании, развитии и улучшении военной системы страны.

Южная Корея - 639,00

Армия Южной Кореи была создана в 1948 году после разделения страны на две части. Страна длительное время опиралась на защиту США, особенно учитывая напряженную ситуацию с северным соседом. К 2015 году Корея намерена начать управлять военными операциями. Армия значительно модернизировалась и была оснащена новыми видами вооружений и военных систем.

Турция – 666,576

Армия Турции имеет корни еще в Оттоманской Империи, несмотря на то, что та армия была уничтожена после поражения в Первой Мировой. Страна была нейтральна во Второй Мировой почти до самого ее окончания и только тогда, когда союзники были на грани победы Турция к ним присоединилась. В стране была проведена масштабная модернизация вооруженных сил после вступления Турции в НАТО в 1952 году. Турция участвовала в Корейской войне, а так же в операциях проводимых международными отрядами Европейского Союза и НАТО.

Российская Федерация – 1,027,000

Армия РФ – наследница армии Советского Союза, созданная 7 мая 1992 года, после распада СССР. В тот день президент Борис Ельцин подписал документ, согласно которому все вооруженные силы СССР, находящиеся на территории РФ стали частью армии России. Сейчас армия РФ – одна из самых сильных и современных в мире. Лучшее вооружение, техника и промышленный комплекс, направленный на развитие вооруженных сил гарантируют высочайший класс армии. РФ тратит порядка 72 миллиардов доллар на поддержание своих вооруженных сил.

Северная Корея – 1,106,000

Северная Корея каждый день находится лицом к лицу с силами Южной Кореи и США на границе демилитаризированной зоны. Корни этой армии идут в конец 1930-х годов, когда Корея еще была оккупирована Японией. К моменту разделения страны по линии 38 параллели в северной части страны армия состояла из 2,500 человек. Числа росли во время Холодной Войны, когда Северная Корея воевала с Южной. Сейчас около четверти бюджета страны идет на поддержание армии, а расходы достигают 10 миллиардов долларов.

Индия – 1,325,000

Индия – крупнейший импортер вооружений в мире. Их затраты эквивалентны 9% всего мирового импорта. Основными источниками вооружений являются Россия, Франция и Израиль. Индия поддерживает близкие отношения с Россией, в первую очередь, в связи с развитием военной авиации. Страна постоянно находится настороже из-за их конфликтных отношений с Пакистаном и пограничными трениями с Китаем.

Соединенные Штаты Америки – 1,458, 219

Военные силы США – добровольцы-наемники. Во время Вьетнамской войны в стране была воинская повинность и несколько призывов в связи с непопулярностью этой войны. С 1972 года призывы не использовались. США тратит более полутриллиона долларов на свою армию, а так же еще 160 миллиардов долларов на операции заграничных контингентов. Эти расходы равны примерно 43% от мировых расходов на военные силы.

Китайская Народная Республика – 2,285,000

Народная Освободительная Армия – правая рука военных сил КНР, является самой большой армией в мире. Военная служба обязательна для мужчин Китая достигших 18 лет, однако страна никогда не видела призыва в связи с огромным количеством добровольцев. Китаю нужно защищать более миллиарда человек, поэтому такая огромная армия просто необходима. Постоянные территориальные конфликты с соседями так же дали дополнительный повод содержать такую силу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments