andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

АТЕИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Оригинал взят у roskal в АТЕИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Написано в ответ на сию ересь



АГМ - ОПИСАНИЕ БОЛЕЗНИ

АГМ (сокр. от атеизм головного мозга) - разновидность паранойи, заключающаяся в яростной ненависти к религии, особенно - к христианству.

Данное психическое расстройство характеризуется примитивным антирелигиозным бредом, (в редких случаях этот бред отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием), повышенной восприимчивостью к антирелигиозной пропаганде, неприкрытой враждебностью к священнослужителям, излишне критичным отношением к религиям... Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.

Свою неприязнь по отношению к религии больной обосновывает системой из трех видов патологических идей:

- вредоносностью религии в социальном плане (“бизнес для выкачивания денег из бедных старушек”, “средство оболванивания темных масс”, “опора эксплуататоров”)

- несостоятельностью религии в свете последних научных достижений, («РПЦ тянет назад в средневековье », «христианству пора на свалку истории», «в то время как наши космические корабли бороздят...»)

- отрицанием авторитета религиозной морали. («а чё меня какие-то бородатые попы учат как жить?», «каждый человек в том числе Чикатило решает сам для себя что такое хорошо и плохо»)

Патологические идеи при чрезмерной выраженности у больного принимают характер полного абсурда (“у каждого священника в гараже спрятано по мерседесу”, “церковники хотят сжечь всех ученых”, “попы-каннибалы едят и насилуют детей” и пр.)

Деградация у больных АГМ чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие виды деятельности).


ПРИМЕР:

"я полагаю религию злом. Она вызывает надуманные, беспочвенные конфликты (часто вооруженные), тормозит развитие науки, делает людей невосприимчивыми к доводам разума. Спорить со сторонником любой религии бесполезно. Ведь вера не нуждается в доказательствах, а всё что входит с верой в клинч - вредные искушения. Мне кажется, что именно в этом месте человек перестаёт иметь право называться мыслящим существом, и должен в дальнейшем называться существом верующим". krasnaya_ribka

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Сведения об АГМ встречаются еще с древнейших времен в цивилизациях Египта, Греции и Индии, а также в еврейских писаниях: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»«(Пс.52:2). Несмотря на отдельные спорадические случаи, в целом можно с уверенностью сказать, что в первые тысячелетия человеческой истории вирус находился в дремлющем состоянии. Однако во второй половине 2-го тысячелетия нашей эры он пробудился и, с молниеносной скоростью охватил весь Европейский континент. В 20-ом столетии вирус из Европы был занесен в Юго-Восточную Азию, где мутировав в местные разновидности (маоизм, полпотизм и хошиминизм головного мозга соответственно), вызвал массовые эпидемии. В настоящее время вирус присутствует практически на всех континентах, где, несмотря на все усилия специалистов, имеет тенденцию к распространению.

СИМПТОМЫ

- возникновение целого ряда симптомов психопатологий (Бред, Инкогеренция, Дизартрия, Кататоническое возбуждение, Неологизмы, Паралогия, Шизофазия)

- крайне враждебное отношение к христианской религии и ее последователям

- уровень аргументации на уровне подростка находящегося в периоде полового созревания

- фанатичная вера в науку, «которая все доказала»

- симпатия к дурнопахнущему «искусству»

- неконтролируемая агрессия.

- позывы к уничтожению памятников истории



КРИТИКА

Если попытаться кратко описать критику атеистов, то выглядеть она будет примерно так:

«Изначально все неандертальцы были атеистами (в это, кстати, поневоле верится, принимая во внимание неандертальский уровень критики АГМщиков ), но по мере классового расслоения общества, господствующие власти придумали религию, чтобы держать эксплуатируемый народ в узде. Изобретение пришлось кстати, потому что люди постоянно пугались молний, грома и прочих бедствий, но никак не могли придумать этому объяснение. Религия кроме того всячески тормозила прогресс и создала тёмное Средневековье. В борьбе с религиозным мракобесием появились ученые, которые создавали науку. Чтобы ее задавить, религиозники придумали инквизицию, которая гонялась за учеными и сжигала их на кострах пачками. Но прогрессивные силы все-таки победили и теперь религия умирает.»

Под эту нехитрую схему подгоняются все известные (зачастую перетолкованные в выгодном свете) АГМщику факты и все это покрывается толстым слоем откровенной лжи. Если факты не подгоняются, то тем хуже для фактов: документы объявляются фальшивками, цитаты - вырванными признаниями у несчастных ученых под угрозой «испанского сапога». Сам АГМщик начинает упражняться в занудливой софистике, лишь бы не признать своей упоротой неправоты.

ЛЕЧЕНИЕ

В настоящее время в медицине нет специфических способов лечения АГМ, ввиду того что больные некритичны к своему состоянию и редко обращаются за медицинской помощью, а также из-за отсутствия единого мнения о этиологии заболевания. Сторонники биологического подхода настаивают на локальных повреждених лимбической системы или базальных ганглиев. Согласно психодинамическому подходу АГМ возникает ввиду негативного влияния на больного его социального окружения, генерирующего разрушающие психику мыслевирусы. Устойчивость АГМ-мыслевирусов объясняется тем, что они содержат в себе завышенную самооценку: больному внушают что он избранный сверхчеловек, который способен усвоить истинное, кристально чистое (скрытое от большинства) знание о реальности и противостоять религиозному одурманиванию, превратившему большую часть планеты в зомби. Проглотив пилюлю с подобным идеологическим ядом, пациент уже не желает воспринимать критику какой бы убедительной она не была, поскольку она возвращает его в разряд людей обычных и ординарных.



Если больной начинает работать над собой, можно ознакомить его с религиозной литературой, съездить с ним на экскурсию по святым местам. Разительное отличие реальных людей и идей от их карикатурных прототипов из антирелигиозной пропаганды несомненно поспособствует скорейшему выздоровлению пациента. Для лечения болезни в запущенной стадии логическое убеждение оказывается недостаточным (восприятие реальности сильно искажено и некритичность мышления усугубляется отрицанием самоочевидных вещей), и помимо него требуется сильный эмоциональный стресс. В особо тяжелых случаях помогает шоковая терапия - больной, оказавшись на волосок от смерти, пережив клиническую смерть - как правило исцеляется. Однако по морально-этическим соображениям подобные методики лечения врачами практически не применяются - хотя лечебный эффект от пребывания, например, в «горячих точках» налицо: «в окопах атеистов не бывает».

Особое внимание необходимо уделять правильной социализации пациента: вероятность заболевания АГМ у людей, имеющих семью и детей, заметно снижается. Здоровая семья, пребывающая в согласии и любви является незаменимым средством для профилактики АГМ. Негативное социальное влияние настоятельно рекомендуется нейтрализовать или максимально ослабить, поскольку больные АГМ заразны для окружающих. Вот классический случай распространения заболевания, описанный одним из почитателей председателя АТОМа Никонова. Наивная жертва подсаживается, как наркоман на иглу, на антирелигиозную критику, пленяясь ее примитивизмом простотой и легкой усвояемостью мозгом.

Остро нуждающимся рекомендую ознакомиться с полным курсом лечения - АТЕИЗМУ НЕТ




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments