andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

Categories:

"Мой кофе будет пахнуть холокостом"

Оригинал взят у cas1961 в "Мой кофе будет пахнуть холокостом"

Небольшой рекламный скандал разразился в США, после того как блоггеры решили, что чайник с рекламы ритейлера JCPenney на шоссе возле Калвер-Сити в Калифорнии похож на фашистского диктатора Адольфа Гитлера, передает NBC Today.

1566702_20130529132552.gif

Изображение баннера разошлось по Сети после того, как один из пользователей Reddit разместил его в соцсети с надписью: "Чайник похож на Гитлера". Другие блоггеры не преминули заметить, что ручка "фашистского" чайника напоминает прилизанную челку фюрера, крышка - усы, а носик - поднятую вверх правую руку. Некоторые владельцы чайника даже выразили досаду в связи с такой ассоциацией. "Завтра утром мой кофе будет пахнуть холокостом", - написал один из пользователей. Другие же скорее иронизировали над необычной параллелью между предметом кухонной утвари и Гитлером. "Он производит только белый чай", - пошутил один из пользователей.

hitler-kettle_2574818b

Сама компания JCPenney в описании на сайте говорит, что это "чайник из нержавеющей стали, который имеет не нагревающуюся ручку, вместителен и издает приятный свист, когда закипает", сообщает The Telegraph, добавляя, что он стоит 40 долларов.

JCPenney отнеслась с юмором к замечаниям блоггеров. "Мы не имели в виду ничего такого. Если бы мы даже хотели сделать чайник похожим на кого-то, мы бы выбрали что-то более забавное, например снеговика", - отреагировала в Twitter JCPenney.

1566704_20130529132552.gif

При этом в компании заметили, что воображение блоггеров не испортило репутацию производителя. Многие комментаторы считают, что такой пиар даже на руку JCPenney. "Ну, JCPenney, готовьтесь продать бесчисленное множество этих чайников массе ироничных хипстеров", - написала одна из подписчиц микроблога компании. В JCPenney на это отметили, что "хипстерам" придется потрудиться поискать их чайники в магазинах, так как на их сайте они уже все проданы.

house_1859760b

Это уже не первый случай, когда изображение Гитлера видят в объектах, которые в принципе напоминать людей не могут. Два года назад в британском городе Суонси блоггеры нашли дом, похожий на фюрера. В покатой крыше дома она увидели прилизанный косой пробор, в окнах на верхних этажах - глаза диктатора, а коричневая дверь напомнила англичанам усики.

437c661888dc5921ce664b7402b


http://www.newsru.com/world/29may2013/kettle.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments