andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

Categories:

Зачем в лагере смерти зоопарк и за какие зверства комендант Бухенвальда грозился наказать эсесовцев


Фото с сайта центра пропаганды холокоста Vad Yashem. Оригинальная подпись:
"Треблинка, Польша. Медведи в зверинце, принадлежащем команде лагеря."

В зоопарке сосредоточительного лагеря Треблинка, который по неизвестным причинам называют "лагерем смерти", для развлечения заключенных содержали не только мелких животных, но и медведей.

Известно, что в лагерном зоопарке лагеря ужасов Бухенвальд (Buchenwald) в просторной берлоге жили медведи. Согласно газетному интервью в The New York Times за 10.11.1988 "Это время слишком больно воспоминать" (Time 'Too Painful' to Remember) с "чудом пережившим холокост" Моррисом Хубертом (Morris Hubert), в Бухенвальде каждый день в одной клетке с медведем и орлом запирали еврея. Медведь съедал еврея, а орел расклевывал его кости. На восклицание репортера: "Это же невероятно?" - чудом переживший холокост отвечал: "И все же это было".

''In the camp there was a cage with a bear and an eagle,'' he said. ''Every day, they would throw a Jew in there. The bear would tear him apart and the eagle would pick at his bones.'' ''But that's unbelievable,'' whispered a visitor. ''It is unbelievable,'' said Mr. Hubert, ''but it happened.''


Открытка с видом зоосада в Бухенвальде, 1939 (из коллекции мемориала Бухенвальд)


Путеводитель по лагерю содержит следующий приказ коменданта Коха о животных в Бухенвальде:

Приказ № 56 от 8 сентября 1938 (Выписка)


1. Зоологический сад в Бухенвальде создан для того, чтобы обеспечить разнообразие и развлечения для людей в их свободное время и показать им красоту и особенности различных животных, которых они едва ли смогут встретить и наблюдать в дикой природе.


Но мы также ожидаем, что посетитель будет разумен и будет любить животных достаточно, чтобы воздерживаться от всего, что не может быть хорошо для животных, нанесет им вред или даже поставить под угрозу их здоровье и привычки. (...) Тем временем, я снова получил сообщения о том, что эсэсовцы привязали оленя за рожки к забору и освободили его лишь через длительное время. Кроме того, было установлено, что оленей заманили к забору и засунули им в рот фольгу. В будущем, если я установлю виновных в совершении таких неотесанных актов, то сообщу о них главнокомандующему СС для того, чтобы их наказали за жестокое обращение с животными.


Комендант концентрационного лагеря Бухенвальд

Подпись: Кох
Штандартенфюрер СС




Бухенвальд: медвежья берлога и водокачка



Медвежье жилище в Бухенвальде



Туристы разглядывают медвежий домик





http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2012/07/blog-post_727.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments