andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

Categories:

Что туристические гиды не хотят показывать в Аушвиц-Биркенау

Оригинал взят у cas1961 в Что туристические гиды не хотят показывать в Аушвиц-Биркенау
Оригинал взят у aidobudenovets в Что туристические гиды не хотят показывать вам в Аушвиц-Биркенау

  disinfection01
Ворота в секцию,где расположены строения для дезинфекции.
    
Объект на фотографии-это два строения,расположенные на южной стороне лагеря Биркенау,неподалеку от развалин "Крематория-2". Справа на фотографии видны ворота в секции Б1а и Б1б,расположенные по сторонам дороги,которая делит пополам весь лагерь Биркенау,и идет от данного места прямо к секции "Мехико" на северной стороне лагеря.Туристический  гид ведет через эти ворота к расположенному неподалеку Интернациональному Монументу,который расположен между руинами Газовой Камеры Смерти-2 и Газовой камеры Смерти-3.

    
По два строения в секциях использовались для дезинсекции одежды заключенных с помощью газа Циклон-Б,который применялся и для убийства евреев в газовых камерах.Строения выполнены в форме буквы "Т".Такое же строение находилось и с другой стороны дороги зеркально.На фото вверху показано строение БВ5б,которое находится в секции Б1б лагеря Биркенау.Это строение расположено слева,если стоять лицом к воротам лагеря.Восточная часть этого строения(ножка буквы "Т") использовалась для дезинсекции.Второе строение для дезинсекции БВ5а расположено в секции Б1а за изгородью,которая видна справа на фотографии ниже.Западное крыло строения БВ5а (то же ножка буквы "Т") также использовалось для дезинсекции.В каждом из этих двух строения были размещены душевые для заключенных.

disinfectionbldg1

На нижнем фото  на стене восточного крыла строения БВ5а(перекладина буквы "Т") видны синие пятна.Эти пятна назывались "Прусская синь",и являются следствием интенсивного использования Циклона-Б.
       Оба дезинфекционно-дезинсекционного строения имеют камеры как для применения Циклона-Б,так и установки для подачи горячего воздуха,которые также использовались для уничтожения вшей..На кальке чертежей  строения есть обозначение Gaskammer,что в переводе означает-Газовая Камера.
       Оба этих Т-образных строения были закрыты для посещения туристами,когда я посетил Биркенау в 2005 году,в октябре.Надпись на двери одного из этих строений гласила-"Консервационные работы".Взглянув в окно одного из этих строений,можно увидеть там внутри стоячую воду.

einelaus

          На черно-белом фото надпись внутри газовой камеры одного из этих строений,которая перводится -
"Одна вошь,и ты покойник".В июле 1942 года в Биркенау разразилась эпидемия тифа.Сотни заключённых лагеря умирали ежедневно,пока эпидемия не была взята под контроль.В ноябре 1942 года дезинфицирование оставшихся заключенных проводилось в этих двух строениях.(Интересно было бы знать,когда эти строения были построены) в женском лагере с целью подавления эпидемии.

Как пишет Gerald Reitlinger в книге"Окончательное решение",начальник концлагерей,рейхсфюрер СС Гиммлер издал приказ 28 декабря 1942 года:"Смертность в лагерях должна быть снижена любой ценой"

          Дезинсекция одежды была продолжительной операцией,как указывал Франчишек Пайпер,первый директор музея Аушвиц.После того,как одежда была развешена в дезинсекционной камере,туда забрасывались гранулы Циклона-Б на пол,и проходило с того момента 24 часа,прежде чем двери открывались.А вот убийство евреев тем же газом происходило всего за 20 минут,как говорил тот же Пайпер.

hotairoven

           Летом 1943 года две небольшие камеры для нагревания вохдуха и подачи его в дезинсекционную камеру были установлены в строении БВ5а.На фотографии видна камера подачи горячего воздуха,вид со стороны центральной душевой.(Автор пишет:"Знайте,если вам когда-нибудь надо будет освободиться от вшей,примените горячий фен,и вши подохнут")

           В 2008 году некоторые копии чертежей этих строений в Биркенау были найдены в одном из аппартаментов Берлина.Одну из них можно видеть на снимке.

gaskammerblueprint1

delousingdoor


          Подпись под следующим снимком-крупный план дверей дезинсекционной камеры с голубыми разводами.

          Итак,почему дезинсекционные строения не показывают туристам в Аушвиц-Биркенау? Почему эти строениям позволяют разваливаться под воздействием стоячей воды внутри? И потому,что эти строения заставляют людей превращаться в отрицателей холокоста?

         На фото внизу показан известный отрицатель холокоста Гермар Рудольф,берущий образцы с юго-западной стены строения БВ5б.

image325

entlausung

   Гермар Рудольф,берущий образцы в комнате БВ5а.

Интенсивная окраска,как результат использования Циклона-Б,хорошо видна на снимке.
        Он также взял образцы в Газовой Камере Смерти-2,но никаких следов применения Циклона-Б не обнаружил.

       ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

НЕ ходите возле объектов в лагере,которые закрыты для осмотра,если не хотите загреметь в тюрьму в Германии лет на 5 или больше.И помните,что для того,чтобы убить вошь Циклоном-Б требуется гораздо  больше времени,чем для того,чтобы убить человека,и никакой угрозы вам попасть в тюрьму не будет.
      

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments