andy_sinclair (andy_sinclair) wrote,
andy_sinclair
andy_sinclair

Categories:

А ты волнуешься за Тесака? Волнуйся дальше

Вспомнилось, как недавно меня атаковали разные люди с криками: "как же ты можешь! Максим же националист, и на него напала антифа! Надо сопереживать ему, а ты ему не сочувствуешь - позор тебе!".

Тогда ответил краткой заметкой. Но оказалось, что ошибся (редко ошибаюсь, но тут никак не думал, что такое возможно, такое издевательство над своими же сторонниками со стороны Марцинкевича даже представить не мог), т.к. даже я думал о Марцинкевиче лучше, чем он оказался на самом деле.

Сейчас он ответил уже сам.

Максим «Тесак» Марцинкевич: «Это креативно, в любом случае»

...Максим: Такая реклама в разы эффективнее. Человек сам себя идентифицирует как русского. Это дополнительный стимул. Мы метим не в социальный статус и вымышленные стереотипы, а в человека, который мыслит определенным образом.

Я думаю, ты знаешь агентство «Ретаргетер» Олега Бруни. Мы смотрим, как это может к нам применяться. И Бруни как раз тот человек, которого мы на рынке выделяем.

Сколько брендов пришли к тебе после ролика как клиенты? И кто эти бренды, если не секрет?

Многое пока секрет, потому что не все готовы с ходу афишировать работу с нами. Недавно у нас прошла кампания для минской сети клиник. Вышло более чем удачно. Здесь мы не говорим о таргетинге как об инструменте, это акция немного иного порядка. Я ведь не буду заморачиваться на том, чтобы зарабатывать деньги только на рекламе для русских.

То есть таргетинг по национальной идентификации — это одна из опций, а не центральная идея агентства?

Да. Это одна из фишек, которую я могу предложить как абсолютное ноу-хау. По большому счету, для клиники мы готовили другие активности. Сначала мы заключили договор о том, что я делаю операцию, моя команда все это снимает на видео, а материал идет на мои страницы в социальных сетях. Мы немного развили ситуацию и инсценировали нападение антифашистов на пороге клиники.

В результате меня задержали по подозрению в хулиганстве. Плюс поножовщина и стрельба. Все кончилось нормально, через несколько дней меня выпустили. За это время появилось огромное количество публикаций в СМИ о моем задержании на пороге именно этой клиники. Дальше — больше: заметки о том, что меня освободили, что я еду домой, что я дома и что у меня все хорошо. Везде упоминалось название клиники и тот факт, что я поехал делать туда операцию.

Алексей: У клиента была неважная посещаемость сайта, и за пределами Минска никто об этой клинике не знал. То есть клиника была практически не представлена в Интернете, хоть и сайт работал вовсю.

Наша кампания началась с оффлайна, а потом понеслось. Во-первых, подключился вирусный эффект, который начался со страницы Максима. Несколько тысяч человек стали все это репостить: задержание, что случилось. Сарафанным радио информация начала распространяться по социальным сетям: ВКонтакте, Facebook, даже Одноклассники зацепили. Это увеличило раза в четыре посещаемость сайта клиники. И эту клинику узнали именно посетители интернета.

Мы говорим о полноценной компании 360. Она начиналась не с интернета. Обычно все делают наоборот, и оффлайн служит придатком к онлайн-кампании.
Подробнее:http://www.cossa.ru/articles/211/36114/

Что тут можно сказать почитателям Максима?

Ответьте сами себе на вопрос, в стране, где 2000 правых политзаключенных, где в любой момент любой из националистов может быть арестован или даже убит, допустимы ли такие штуки или барыжничество на такой теме, как аресты или убийства националистов? Как следует относиться к человеку, кто считает иначе?

и конечно,

НЕ ВЕРЬ НИКОМУ! ВЕРЬ ТЕСАКУ!


Оригинал взят у basmanov в А ты волнуешься за Тесака? Волнуйся дальше

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments